工信部:我国消费电子产销规模均居世界第一

分享到:

工信部:我国消费电子产销规模均居世界第一

2022年09月20日 15:09 来源:中国av新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月20日电 据“工信微报”微信公众号消息,在工业和信息化部20日举行的“新时代工业和信息化发展”系列主题新闻发布会第九场上,工业和信息化部电子信息司副司长徐文立表示,我国消费电子产销规模均居世界第一,是消费电子产品的全球重要制造基地,全球主要的电子生产和代工企业大多数在中国av设立制造基地和研发中心。

  徐文立表示,全球约80%的个人计算机、65%以上的智能手机和彩电在国内生产,创造直接就业岗位约400万人,相关配套产业从业人员超千万。

  徐文立表示,我国消费电子多元化创新成果层出不穷,产业链供应链现代化水平稳步提升。十年来,诸多“世界首发”消费电子产品陆续问世,包括全球首款消费级可折叠柔性屏手机、全球首款叠屏电视、全球首台卷曲屏8K激光电视、全球首款4K 240Hz曲面电竞用显示器、全球首台5G笔记本电脑等,彰显了我国创新能力水平。

  此外,我国消费电子产业锻造出众多全球驰名品牌,2021年全球手机、彩电、计算机出货量前五品牌中,我国大陆手机品牌有3家,彩电品牌有3家,计算机品牌有1家。

  徐文立表示,下一步,将着眼于抢占未来产业发展先机,加快培育先导性和支柱性产业,推动新一代视听技术、虚拟现实产业发展,带动内容、计算、存储、显示等产业链整体升级。(中新财经)

【编辑:张尼】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部