油价调价窗口今日开启,或迎年内“第七跌”

分享到:

油价调价窗口今日开启,或迎年内“第七跌”

2022年09月21日 00:07 来源:中国av新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:年内第七跌!95号汽油将重回“8元时代”来源:国是直通车

  中新网9月21日电 (中新财经 葛成)油价刚涨又降,或将迎来年内“第七跌”。

  9月21日24时,国内新一轮成品油调价窗口将开启。受国际油价变化影响,国内成品油价格或迎来一次小幅下调。

资料图:加油站。 中新财经 葛成 摄
资料图:加油站。 中新财经 葛成 摄

  金联创成品油分析师王珊表示,本轮计价周期以来,国际原油整体依然维持偏低水平运行,均价环比回落。尽管原油市场供应前景的不确定性依然较大,但欧美加息预期下全球经济放缓忧虑令油价承压。

  机构测算,截至9月20日本轮成品油调价周期第九个工作日,参考原油品种均价为每桶88.90美元,变化率为-6.25%,预计国内汽油、柴油下调幅度为每吨280元,折合汽油、柴油每升下调0.2元左右。本轮油价调整后,95号汽油有望全面降至9元以下。

2022年国内成品油历次价格调整情况。(数据来源:国家发改委)
2022年国内成品油历次价格调整情况。(数据来源:国家发改委)

  “后市看来,国际原油或维持宽幅震荡走势,预计原油价格或在87美元/桶附近震荡。”金联创成品油分析师毕明欣表示,9月下旬,生产方侧重追赶销量,国际原油短期内或延续利空指向。

  市场预计美联储本周将再次升息,试图遏制40年来最高的通胀。“目前,多数观点认为美联储在9月21日会议上加息75个基点的可能性很大,也有加息100个基点的可能。”金联创原油分析师韩政己表示,因此,投资者担心大幅加息将抑制全球经济增长和对燃料的需求。(完)

【编辑:田博川】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部