油价年内“第七跌” 加一箱油少花约11.5元

分享到:

油价年内“第七跌” 加一箱油少花约11.5元

2022年09月21日 17:05 来源:中国av 新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:国际油价接连下跌,震荡能持续多久?来源:国是直通车

  中新网9月21日电(中新财经 葛成) 据国家发改委通知,9月21日24时起,每吨汽油下调290元,每吨柴油下调280元。本轮调价后,95号汽油将全面回归“8元时代”。

  本轮是国内油价2022年第十八次调价,调价后,成品油年内呈现“十一涨七跌”格局。机构测算,此次调价折合92号汽油每升下调0.23元,95号汽油每升下调0.24元,0号柴油每升下调0.24元。

资料图:加油站。 中新财经 葛成 摄
资料图:加油站。 中新财经 葛成 摄

  以油箱容量50L的普通私家车为例,这次调价后,车主加满一箱油将少花11.5元左右。柴油方面,油箱容量为160L的大货车,加满一箱油将少支出约38.4元。

  隆众资讯分析师刘文杰认为,本轮计价周期内,供应趋紧预期和经济及需求忧虑继续博弈。虽然欧洲能源供应风险仍在,但市场预计美联储将维持较大加息力度,经济前景忧虑延续,国际油价趋弱震荡。“整体来看,计价周期内挂靠油种均价下移,所对应的原油综合变化率负向区间运行,开启本轮零售价下调窗口。”

2022年国内成品油历次价格调整情况。(数据来源:国家发改委)
2022年国内成品油历次价格调整情况。(数据来源:国家发改委)

  下一轮国内成品油调价窗口将在10月10日24时开启。

  “下一轮成品油调价上调的概率较大。”隆众资讯分析师李彦分析称,虽然以当前的国际原油价格水平计算,下一轮成品油调价开局将呈现微幅下行的趋势,但该项趋势并不稳固。目前来看,欧洲能源供应问题仍在,且10月取暖季开始后,将更为明显。“因此,国际油价仍面临上行风险。”

  “由于短期内国际原油走势依然较为震荡,新一轮国家发改委调价下调概率依然较大。”金联创成品油分析师王延婷则持不同观点,“后市来看,新一轮变化率依然负向发展,消息面对国内成品油行情难有提振。”(完)

【编辑:姜雨薇】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部