猿辅导“转型”开月子中心,最贵套餐近52万,母公司投资版图还涉及服装和咖啡

分享到:

猿辅导“转型”开月子中心,最贵套餐近52万,母公司投资版图还涉及服装和咖啡

2022年09月30日 14:20 来源:成都商报
大字体
小字体
分享到:

  红星资本局9月30日消息,近日,“猿辅导转型推25万元月子套餐”的话题引起网络热议。猿辅导母公司看云控股集团(下称“看云控股”)成立的母婴护理公司旗下,有门店月子套餐价格高达25.88万元。

  红星资本局了解到,上述母婴护理公司名为北京元满母婴护理有限公司(下称“元满母婴”),于2021年12月成立,其推出了“茉莉智慧母婴护理中心”品牌,主打“智慧坐月子”。大众点评APP显示,该品牌目前在北京已开出3家门店,有门店28天月子套餐价格从13.88万-25.88万不等,其中最贵的一款是56天套餐,价格高达51.76万元。

  除了月子中心,猿辅导母公司看云控股的投资版图还涉及服装和咖啡。早在2021年10月,“猿辅导跨界卖羽绒服”就曾引发关注。当年9月30日,看云控股投资的北京冰原服饰有限公司(下称“冰原服饰”)成立,随后,猿辅导就通过某知名招聘平台挂出了服装设计岗位,月薪2万-2.5万元。

  据南方都市报报道,当时猿辅导回应称,这只是小投资,猿辅导的主营业务仍是教育。投资的服饰公司系独立运营,不影响教育主营业务。

  而近期,冰原服饰上线了一款服装品牌小程序。红星资本局发现,小程序中羽绒服、夹克外套等价格均在千元以上,最贵的一款风衣价格高达7200元。

  另一边,猿辅导转型的咖啡业务也迈出了第一步。今年9月,一家名为Grid Coffee的咖啡店在北京开业,天眼查APP显示,Grid Coffee母公司北京单一起源咖啡有限公司也由看云控股全资持股,同样成立于2021年12月,注册资本2000万元。

  红星新闻记者 强亚铣

【编辑:邵婉云】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部