香港特区行政长官委任资审会成员 陈国基任主席

分享到:

香港特区行政长官委任资审会成员 陈国基任主席

2022年09月19日 11:56 来源:中国av新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月19日电 据香港特区新闻公报消息,香港特区政府19日宣布行政长官委任的候选人资格审查委员会(资审会)成员,任期由2022年9月19日开始。

  根据《行政长官选举条例》(第569章)(《条例》)第9A(2)条,资审会由主席;最少2名但不超过4名的官守成员;及最少1名但不超过3名的非官守成员组成。《条例》第9A(4)条进一步订明,只有依据《基本法》第四十八条第(五)项所指的提名而任命的主要官员,方有资格获委任为资审会的主席或官守成员。

  特区行政长官已按《条例》第9A条委任政务司司长陈国基出任资审会主席及民政及青年事务局局长麦美娟出任其官守成员。财政司司长陈茂波在上述任命生效时即不再担任资审会主席。

  有关的委任公告已于19日在宪报刊登,并已报中央人民政府备案。2022年9月19日起生效的资审会成员名单如下:

  主席:政务司司长陈国基

  官守成员:政制及内地事务局局长曾国卫、保安局局长邓炳强、民政及青年事务局局长麦美娟

  非官守成员:梁爱诗、范徐丽泰、刘遵义

【编辑:吉翔】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部