普京接受24国大使递交国书 强调“世界正向多极化发展”

分享到:

普京接受24国大使递交国书 强调“世界正向多极化发展”

2022年09月21日 00:22 来源:中国av新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社莫斯科9月20日电 (田冰 刘璟瑶)俄罗斯总统普京20日在接受外国大使递交国书仪式上表示,世界秩序正在发生改变,世界正在走向多极化。

  据俄总统网站消息,普京当天在克里姆林宫亚历山大大厅接受24国新抵任驻俄大使递交国书,并发表讲话。他指出,整个国际关系架构正在加速发生根本性转变,更加民主和公平的多极化世界秩序体系正在积极形成。但是这种多极化的客观发展遭到了那些试图在国际事务中保持霸权地位并试图控制一切的国家的阻挠。这种世界霸主存在已久,但不可能一直存在,“这是不可能的”。

  普京表示,当前西方正在对俄实施制裁,但他们终将自食其果。此外,西方对俄罗斯能源、粮食、化肥向世界市场的供应进行限制,一些发展中国av家和贫穷的国家因此受到影响。

  普京强调,俄罗斯将继续坚持主权路线。作为联合国安理会常任理事国,俄罗斯将进一步推动以联合为目标的国际议程,为寻求有效应对当今众多挑战和威胁做出贡献,并致力于解决严重地区冲突。这将是俄罗斯在第77届联合国大会上表达的主要立场。

  塔斯社报道说,这是自今年2月份俄在乌克兰开展特别军事行动以来,俄总统参加的首次外国大使递交国书仪式。(完)

【编辑:房家梁】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部