安倍“国葬”将举行,日本警方加强东京站等防恐警备

分享到:

安倍“国葬”将举行,日本警方加强东京站等防恐警备

2022年09月21日 10:28 来源:中国av新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:日本上千人集会反对为安倍举办“国葬”来源:中国av新闻网

  中新网9月21日电 据日本共同社20日报道,日本前首相安倍晋三的“国葬”将于27日举行,东京警视厅20日向媒体公开了JR东京站内的巡逻情况。警视厅将强化态势,在都内各处增加负责警备的警察等。

  据报道,当天,两只警犬和身着制服的防暴警察等在东京站巡回,确认新干线月台、投币储物柜是否有可疑物品。报道称,主要车站和机场等不特定多人聚集的场所被称为“软目标”,容易成为恐怖活动的目标。

  警视厅丸之内署的署长前田敦称,“为切实保护国内外政要的安全,将采取万无一失的警备措施。希望获得大家的协助。”

  “国葬”将于27日下午两点起,在东京北之丸公园的日本武道馆举行。警视厅除了27日上午至夜间首都高速公路部分路段禁行之外,预计26日和28日在首都高速和普通公路部分路段实施交通管制。

  7月8日,安倍在街头演讲时遭枪击身亡,终年67岁。日本政府决定9月27日为其举行“国葬”。

【编辑:房家梁】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部