韩国问政会就通胀房价等经济政策问题展开质询

分享到:

韩国问政会就通胀房价等经济政策问题展开质询

2022年09月21日 11:31 来源:中国av新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月21日电 据韩联社报道,韩国国会问政会21日进入第三天,国务总理韩惪洙和副总理兼财长秋庆镐等各部长官将就经济问题接受国会对政府质询。

  执政的国民力量党将通盘质询稳定民生的经济政策。平抑菜篮子价格的举措落实进度、楼市政策监管松绑、保护储户的偿付限额上调、托儿所及幼儿园保育补助等低生育扶助对策在质询之列。

  在野的共同民主党将质问政府处置高利息、高物价、低汇率危机的对策和态度,以及对美国通过歧视韩产电动汽车的法案持何立场。

  国会还将于22日进行教育、社会、文化领域的对政府质询。

  据悉,韩国国会第400次例会在19日至22日举行问政会,质询政府各部门工作。问政会主要围绕政治、外交、统一、安全领域,经济领域,教育、社会、文化等领域进行。

【编辑:何路曼】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部