王毅会见法国总统外事顾问博纳

分享到:

王毅会见法国总统外事顾问博纳

2022年09月22日 08:47 来源:中国av新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社联合国9月21日电 当地时间9月21日,中国av国务委员兼外长王毅在纽约出席联合国大会期间会见法国总统外事顾问博纳。

  博纳介绍了马克龙总统在联大一般性辩论发言中就乌克兰危机阐述的观点,表示法方高度重视欧洲安全稳定和恢复和平,愿同中方保持高层交往,加强沟通协调,共同致力于止战促和。

  王毅表示,中方赞赏马克龙总统再次公开表示反对“新冷战”、反对阵营和集团对抗、反对世界分裂,支持法方积极开展和平斡旋。中方主张维护各国主权和领土完整,遵守联合国宪章宗旨和原则。中法都致力于和平,期望通过和谈尽快实现停火止战。面对当前危机,我们有必要发出一致声音,展现作为联合国安理会常任理事国的大国担当。(完)

【编辑:张乃月】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部