美联储年内第三次大幅加息 继续遏制通胀

分享到:

美联储年内第三次大幅加息 继续遏制通胀

2022年09月22日 08:31 来源:中国av新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月22日电 综合报道,当地时间21日,美联储再次宣布将联邦基金利率目标区间上调75个基点,到3%至3.25%之间。这是美联储今年连续第三次加息75个基点。

中新社记者 沙晗汀 摄" src="//i2.chinanews.com.cn/simg/cmshd/2022/09/22/6d84924069d245028fd05453a918646a.jpg" alt="资料图:美联储主席鲍威尔。 中新社记者 沙晗汀 摄" />
资料图:美联储主席鲍威尔。 中新社记者 沙晗汀 摄

  美联储主席鲍威尔表示将“继续”打击通胀,他表示,在遏制通胀的过程中,要想实现相对温和的失业率上升、实现经济“软着陆”将非常具有挑战性。为了降低通胀水平,美国经济将经历一段低于趋势水平的增长时期,但这是需要承担的“痛苦”。

  据《国会山报》报道,美联储希望以经济放缓和失业率上升为代价,将通胀率拉回2%的年度目标。美联储官员预计,在央行在今年年底前再次加息后,失业率可能在2023年跃升至 4.4%。

  据路透社报道,出于对美联储货币政策收紧的担忧,美国三大股指集体跳水。

  美联储今年3月开启加息周期应对高通胀,目前已连续进行5次加息,累计加息300个基点。

【编辑:张乃月】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部