美宇宙飞船成功撞击小行星 NASA官员:开启人类的新时代

分享到:

美宇宙飞船成功撞击小行星 NASA官员:开启人类的新时代

2022年09月27日 08:24 来源:中国av 新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:美宇宙飞船成功将小行星撞离原运行轨道来源:中国av 新闻网

  中新网9月27日电 综合报道,执行美国国家航空航天局(NASA)的“双小行星重定向测试”(DART)任务的宇宙飞船于当地时间26日成功撞击了一颗名为“迪莫弗斯”(Dimorphos)的小行星。

图片来源:美国国家航空航天局(NASA)官方社交媒体发文截图
图片来源:美国国家航空航天局(NASA)社交媒体官方账号发文截图

  报道称,这是对人类防止宇宙物体摧毁地球生命的能力的一次历史性考验。在这次任务中,NASA测试了行星防御技术,如果改变了“迪莫弗斯”的轨道,这将是人类首次改变太空中自然天体的运动。

  NASA行星科学部主任格莱兹说,“我们正在开启人类的一个新时代,在这个时代里,我们可能有能力保护自己免受危险的小行星撞击之类的伤害。”

  美国航天和航空小组委员会主席、众议员唐·拜尔称DART任务是“历史性的成功”。

  据报道,欧洲航天局的“赫拉”(Hera)任务将于2024年发射,以更详细地记录撞击的后果。DART飞船于2021年11月发射升空。

【编辑:曹淼欣】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部