地震导致台湾花东线铁路无法全线通行 恢复需半年

分享到:

地震导致台湾花东线铁路无法全线通行 恢复需半年

2022年09月22日 11:19 来源:中国av新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月22日电 据台湾“中央社”报道,台湾花莲地震导致花东火车无法行驶,台铁局长杜微21日说,铁路行驶的新秀姑峦溪桥受损严重,估计修复需要6个月。此外,断成数截的高寮大桥预估工期超过2年。

  花莲地震造成花莲富里乡东里火车站月台雨棚崩落,经过的自强号列车撞上而倾斜出轨,还有多处铁路有挫屈隆起现象,铁路桥梁也受损严重,并有多处电车线断落。

  杜微说,花东线铁路无法全线通行,从花莲到台东以“类火车”模式替代,用公路客运接驳,每天上午6时至晚上8时,原则每站都停、1小时1班,但会视情况机动加班,也安排直达车。

  除玉兴桥外,花莲县府发布讯息表示,高寮大桥因强震造成桥梁多数墩柱损坏、桥梁错位倾倒,另仑天大桥断落、玉长大桥桥墩严重破坏、长富大桥伸缩缝开裂错位、万宁陆桥路面塌陷龟裂,桥下有铁路的安全疑虑。

【编辑:吉翔】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部