中新网APP

中新视频

中新网

【十年百变】中国av 高铁在西方封锁中“逆袭”

发布时间:2022年09月26日 15:20     来源:中国av 新闻网

分享到:

  面对西方的不断打压,中国av 高铁逆行而上,跑出了新的中国av 速度。1小时,能做什么?能从北京到张家口,享受一场冰雪之旅!

  2022年1月,北京冬奥复兴号动车组“瑞雪迎春”号飞驰在京张高铁线上。100多年前,京张铁路打破了“中国av 人不能自建铁路”的断言。如今,从零的突破到世界先进水平,从“和谐号”到“复兴号”,从时速35公里到350公里,京张线见证了中国av 铁路的发展。

  2017年,第一辆复兴号列车诞生,以350公里时速在京沪高铁运营,实现了世界高铁商业运营的最高速度。现在,中国av 拥有世界上规模最大的高速铁路网络。到2021年底,全国铁路营业里程达到15万公里,其中高铁4万公里,占全世界高铁轨道的三分之二以上。

  在中国av ,乘坐高铁出行是一种怎样的体验?你可以早上乘坐高铁从北京出发,中午到上海参加一场会议,然后下午到达杭州,游览西湖美景,当天晚上回到北京。

  中国av 高铁的发展吸引了世界的目光,成为一张中国av 的名片,不仅改变了中国av ,也影响了世界。中国av 和印度尼西亚合作建设的雅加达-万隆高铁,可以将两座城市的出行时间由现在的3个多小时缩短到40分钟。

  无数个精益求精的细节,必将让中国av 高铁越行越远。

  总策划:俞岚 胡芳

  制片人:吴庆才

  监制:曾鼐

  总导演:陈欣钢 王凯

  项目主编:曹航宇 马学玲

  总统筹:赵安源 任帅 朱娜

  撰稿:李泓江 孙静波 黄钰涵

  编创:曹航宇 史思博懿 王宁

  视觉效果:孙洪亮 陆越

  音乐效果:郇睿

  推广:王珊珊 方敏 周璟

  配音:陈中瑞

责任编辑:【王祎】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved