中新网APP

中新视频

中新网

中央台办:愿以最大诚意、尽最大努力争取和平统一前景

发布时间:2022年09月21日 13:33     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月21日,中共中央宣传部就党的十八大以来对台工作和两岸关系发展情况举行发布会。

  有记者提问:我们看到当前的舆论普遍认为民进党当局是在强化“以武谋独”,而美国是要强化支持台湾提升所谓自我防卫能力,两岸和平统一的可能性在大幅下降,大陆方面可能将会“以武促统”,请问您对于这样的舆论有怎样的看法?同时,大陆方面对于解决台湾问题,实现祖国完全统一有没有时间表?

  中央台办宣传局局长、新闻发言人马晓光回应称,我愿意再次重申,我们坚持“和平统一、一国两制”的基本方针,愿以最大诚意、尽最大努力争取和平统一的前景。我们这种高度自信来自于我们国家的发展进步,来自于14亿多中国人民的强大民意支持,来自于中华悠久历史文化,所以说我们愿意继续以最大诚意、尽最大努力,争取和平统一前景。同时,我们也必须把话讲清楚,我们捍卫国家主权和领土完整的决心和意志坚定不移,绝不允许任何人、任何势力侵犯和分裂祖国的神圣领土。如果“台独”分裂势力或外部势力挑衅逼迫甚至突破红线,我们将不得不采取断然措施。“台独”分裂势力企图“以武拒统”“倚外谋独”,只会加快自身灭亡。

  (制作 刘鹏)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved