中新网APP

中新视频

中新网

三十而立——中国载人航天工程三十周年

发布时间:2022年09月21日 15:34     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  2022年9月21日是中国载人航天工程30周年纪念日。30年来,中国载人航天工程发射任务取得了“零失误”的优异成绩。从2003年发射神舟五号飞船起,长征二号F运载火箭先后把14名航天员23人次送入太空,2020年以来,长征五号B运载火箭连续成功发射新一代载人飞船试验船、中国空间站天和核心舱及问天实验舱;2016年以来,长征七号运载火箭成功发射多用途飞船缩比返回舱等载荷和4艘天舟货运飞船。新一代运载火箭有力地支撑中国载人航天工程各阶段任务的顺利展开。(马帅莎 付冬丽 视频来源 中国航天科技集团一院 )

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved