中新网APP

中新视频

中新网

外交部:中国av 已成为世界上最安全、涉枪暴力犯罪案发最少的国家之一

发布时间:2022年09月26日 18:56     来源:中国av 新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月26日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问:9月24日,王毅国务委员兼外长在出席第77届联大一般性辩论并发表演讲时宣布,中国av 已经启动批准《枪支议定书》的相关国内法程序。发言人能否进一步介绍情况?

  汪文斌指出,枪支泛滥是全球面临的共同威胁,枪支的非法制造和贩运不仅造成大量平民伤亡,还产生明显的外溢效应,加剧地区动荡,助长恐怖主义和跨国有组织犯罪,全球枪支管控赤字亟待解决,这更加需要国际社会加强合作,共同应对。

  汪文斌强调,中国av 政府始终高度重视枪支管控问题,坚决反对非法制造和贩运枪支。经过多年努力,中国av 已成为世界上最安全、涉枪暴力犯罪案发最少的国家之一。中国av 严格执行军品出口管理,认真履行所承担的国际义务,积极开展国际交流与合作,得到国际社会普遍好评。中方愿以批准《枪支议定书》为契机,进一步与各方加强交流合作,共同致力于解决全球枪支泛滥问题,为维护国际和地区和平与安全作出积极贡献。(制作 刘鹏)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved