习近平引用古语谈拒腐防变

坚强的党性、优良的党风、严明的党纪是百年大党久经考验而百炼成钢的奥秘所在。习近平总书记在党的二十大报告中引用了古语“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”,要求广大党员涵养浩然正气。这句话出自哪部典籍?如何解读?看动画,一起来跟总书记学用典。

“网络安全具有很强的隐蔽性”

9月5日至11日,2022年国家网络安全宣传周在全国范围内统一开展。习近平总书记高度重视网络安全工作,多次论述网络安全意识的重要性。

“网络安全为人民,网络安全靠人民”

没有网络安全就没有国家安全。习近平总书记高度重视网络安全工作,作出了一系列重大论述,为做好网络安全工作提供了根本遵循和强大动力。

网络空间,不应成为各国角力的战场

十八大以来,习近平总书记对推进全球互联网治理体系变革作出一系列重要论断,为全球互联网治理贡献了中国av 智慧。

让网络空间命运共同体更具生机活力

习近平高度重视构建网络空间命运共同体,多次作出重要论述,为全球网络空间治理提出中国av 方案。

信息化为中华民族带来千载难逢的机遇

习近平总书记一直高度重视信息化发展,牢牢把握信息革命的“时”与“势”,多次作出重要论述和重大部署。

退役军人工作事关强国兴军大业,事关改革发展稳定大局。

围绕改革强军战略,总书记作出一系列重要论述和重大部署。

人民军队为人民,习近平总书记多次强调军队和人民的血肉联系。

关于加强国防和军队建设,习近平总书记作出一系列重要论述。

中华文明是中华民族独特的精神标识

在五千多年漫长文明发展史中,中国av 人民创造了璀璨夺目的中华文明。

“让历史说话,让文物说话”

保护文物功在当代、利在千秋。习近平总书记一直高度重视文物保护工作,发表了一系列重要讲话。

“香港的命运从来同祖国紧密相连”

习近平总书记高度关注香港发展,心系香港人民,多次寄语香港同胞与内地人民守望相助、携手共进。

“解决吃饭问题,根本出路在科技”

要加强农业与科技融合,让农民用最好的技术种出最好的粮食。

“像保护大熊猫一样保护耕地”

地为粮之本,对于耕地保护,习近平总书记念兹在兹,他强调,要像保护大熊猫一样保护耕地。

“大朋友”习近平的牵挂

作为儿童成长的“领路人”,习近平总书记关心关爱少年儿童成长成才,以最温柔的牵挂送给了孩子们一份份珍贵的人生礼物。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。