北京环球度假区开园一周年 “漫游卡”游客平均游园超17次

分享到:

北京环球度假区开园一周年 “漫游卡”游客平均游园超17次

2022年09月21日 10:51 来源:新京报
大字体
小字体
分享到:

  9月20日,北京环球度假区迎来开园一周年,并首次公布“大片世界”年度体验洞察,数据显示,在过去一年,受访游客中对度假区体验表示“非常满意”及“满意”的比例达90%,娱乐演出、玩乐体验、园区环境及设施、科技赋能的游园体验受到广泛好评。2021年9月20日,北京环球度假区盛大开园,让电影世界触手可及的同时也揭幕了北京文旅新地标。

  新京报讯 9月20日上午,北京环球度假区开业一周年欢庆秀在好莱坞景区举行。在北京环球度假区主题曲《This Is Universal》的伴奏下,14位经典的电影角色携62名演员带来魅力四射的演绎,令人仿佛穿越到电影拍摄现场。

  “一周年纪念杯”限量开售

  好莱坞星光熠熠的大道装饰一新,道路两旁的周年旗帜交织出一片蓝色与金色的海洋;园区LED屏幕上展示着“环球故事由我开拍”周年征集活动中,来自游客的精彩回忆分享,汇聚着万千游客一年来与北京环球度假区的美好瞬间;金色的“一周年纪念杯”正式限量开售,在北京环球度假区可以看到,很多游客已经把纪念杯背在身上。

  北京环球度假区执行副总裁兼总经理康兆宁表示:“过去一年,北京环球度假区与千千万万的游客创造了无数激动人心的美好回忆。我们将持续带来更多创新的主题体验和季节性活动,打造高品质的梦想度假胜地。”

  受访游客“满意”比例达90%

  2021年9月20日,北京环球度假区盛大开园,让电影世界触手可及的同时也揭幕了北京文旅新地标。2022年6月25日,北京环球度假区在短暂闭园后重新恢复开放,迎来了首个暑期运营高峰。在园区开放运营的10个月里,北京环球度假区不断刷新沉浸式乐趣,让“大片世界”持续焕发活力,陆续推出首个冬季假日主题体验、环球中国av年季节性活动、侏罗纪世界努布拉岛“恐龙环游记”主题活动等,为游客带来“常来常新”的体验。

  过去一年,受访游客中对度假区体验表示“非常满意”及“满意”的比例达90%,娱乐演出、玩乐体验、园区环境及设施、科技赋能的游园体验受到游客的广泛好评。

  亮点1

  霸天虎行驶9.7万公里 相当于绕赤道两圈半

  过去一年里,北京环球度假区沉浸式的娱乐体验,让万千游客在电影大世界里释放自我、追逐快乐。“去北京环球度假区”代表着一种全新的生活方式,也成为了快乐的代名词,为游客带来享受生活、发现乐趣的新方式。

  “全新身份”下,游客享受成为“大片世界”的主角。在北京环球度假区,人们走进电影世界,在“特工”“巫师”“大侠”等新身份下充分融入角色。数据显示,过去一年里,“特工”们在变形金刚基地乘坐霸天虎过山车行驶了9.7万公里,相当于绕地球赤道行驶两圈半。“巫师”们热情到访哈利·波特的魔法世界,其中“雪中的霍格沃茨”成为北京冬季旅游的新晋人气打卡地。哈利·波特与禁忌之旅、侏罗纪世界大冒险和神偷奶爸小黄人闹翻天成为最具人气的骑乘项目。

  游玩模式方面,也从“一次打卡”到“多次重游”,向主题化深度体验转变。越来越多的游客在“一日集中打卡”之外,通过不断重游,以更加深度和沉浸的方式融入“大片世界”,与自己喜爱的角色来一场主题化深体验。入住主题房间、观看主题表演、与喜爱的角色互动、享受主题美食、挑选主题商品,成为深度体验度假区不可错过的亮点。受访游客中九成表示希望重游北京环球度假区;持“冬春漫游卡”和“夏秋漫游卡”的游客,过去10个月内平均游园次数超过17次。

  亮点2

  游客喝掉超100万杯黄油啤酒

  自园区开门迎客以来,累计超过1380万人次的游客在这里观赏了6.8万场以上的各类表演、演出,总时长达1.4万小时;游客们在北京环球影城主题公园畅饮了超过100万杯黄油啤酒,享用了100万个小黄人冰淇淋,在城市大道酷巧-巧克力商店和美味盛宴厨房品尝了超过10万杯精制手工奶昔;一年里,北京环球度假区共推出超过3400款主题商品,平均每天至少上新一款。

  北京环球度假区成为游客欢庆闪光时刻、分享快乐的度假目的地。开园以来,超过8.5万名游客在北京环球度假区庆祝自己的生日;许多情侣偏爱在北京环球度假区进行求婚仪式,与喜爱的电影角色一同见证浪漫时刻。超过八成游客选择与家人或朋友“组队”游园,分享让快乐加倍;快乐丝毫不曾对年龄设限——过去一年,两位96岁的女士成为到访北京环球影城年龄最大的游客,她们在首个“环球中国av年”期间感受“大片世界”里浓浓的年味。无论处于人生的哪个阶段,都能在北京环球度假区找到自己的那份精彩。

  亮点3

  无纸化入园相当于种植2000多棵树

  高品质娱乐度假体验中,“安全和健康”与“快乐”同样重要。每天闭园之后,北京环球度假区超过220名团队成员进行骑乘设备及各类设施的检修与维护,以每日数千道细致入微的检查工序为每一位游客的安全保驾护航。团队成员每日持续进行清洁与消毒工作,一年来累计清洁消毒面积超过5000万平方米,约等于7000个标准足球场。

  科技赋能的游览体验受到更多游客追捧。游客更加倾向于通过数字化工具规划行程、游览园区,享受智慧园区带来的诸多便捷。盛大开园至今,超过2500万人次的游客享受入园及园内一站式多项无纸化畅游体验, 节省的票务纸张相当于种植2000多棵树木。近一半的游客在入园期间使用官方App和小程序,查看地图、进行园内导航等。即使因疫情园区短暂关闭期间,仍有总计1100万人次的游客访问官方App和小程序“云游园”。

  除了主题化的娱乐体验和氛围之外,越来越多的游客期待获得人与自然和谐共生的绿色度假环境。为此,北京环球度假区将可持续发展理念贯穿至每个角落,成为全球第一个获得“LEED社区金级认证”殊荣的主题公园度假区。园区内保持着丰富的生物多样性,生长着超过600种植物,生活着387种各类动物。一年来,度假区共计循环利用213万立方米的水资源,用于植被灌溉、水景填充等领域,循环利用的水量几乎可以填满颐和园的昆明湖。

  亮点4

  票务种类不断推陈出新

  自去年开业以来,北京环球影城在多家在线旅游平台(OTA)上一直都是“顶流”。即便中途因疫情短暂闭园,热度依然不减,今年6月22日宣布恢复运营后,在去哪儿平台上,北京环球影城搜索热度瞬时增长6倍,冲到全国景区第一。

  其实,北京环球影城门票于去年9月14日开售时就“引爆”了官方合作伙伴平台。数据显示,在北京环球度假区飞猪官方旗舰店上,开售半小时,北京环球影城指定单日门票即售出10万件,旗舰店的粉丝数比8月底宣布开园时增长150%。在去哪儿平台上,开售仅1秒即售出首张门票,去哪儿旅行App北京环球度假区页面访问量瞬时增长超20倍;开售半小时内,去哪儿旅行App北京环球度假区页面显示中秋假期门票“秒光”,无限次优速通也已售罄。

  开园一年来,北京环球度假区的票务种类不断推陈出新。2021年11月11日起,度假区推出了冬春漫游卡、非指定日双次票、两家度假酒店房券,这三大品类在北京环球影城飞猪旗舰店10小时的累计销量超过5万笔。

  今年年初至7月,北京环球度假区又推出了“买三得四”欢聚票、小黄人主题房、夏秋漫游卡等产品。今年9月,北京环球度假区推出欢庆一周年指定1.5日门票、非指定日三次票及北京环球度假区欢庆一周年度假套餐。数据显示,从去年9月至今,飞猪平台上北京环球度假区相关商品的支付件数超过100万。

  节假日和周末是北京环球影城的客流高峰。据去哪儿平台显示,8月北京环球影城门票预订量比7月增长超五成,其中,儿童票涨幅近七成,暑假期间,亲子家庭逛北京环球影城趋势明显。9月的第二个周末正好赶上中秋小长假,门票预订量比上一个周末上涨了6倍。

  同程旅行表示,对于周边高铁2-5小时的华中、华东及东北地区游客来说,周末是逛北京环球度假区的最佳时间。华南和西南部分地区的游客则集中在中秋、国庆等假期前往。今年暑期,北京环球度假区订单量达到近一年峰值,较开园初期增长近2倍。

  亮点5

  同程旅行:游客主要来自京津冀及周边地区

  过去一年,哪些游客最关注北京环球度假区呢?

  同程旅行告诉新京报记者,最关注北京环球度假区的游客主要来自京津冀及周边地区,北京、天津、上海、苏州、广州等城市是主要客源地。年轻人和亲子家庭最喜爱北京环球度假区,其中,80后、90后总占比接近70%,00后占比紧随其后,达到了18%。去哪儿平台数据显示,临近十一假期,许多游客已开始预订出游门票,目前所售的北京环球度假区门票有超过一半是预订10月1日入园的,成人票与儿童票占比为3:1。

  另外,同程旅行调研发现,前往北京环球度假区的用户通常会选择停留1-2天,深度游玩每一个主题区域,游客们通常会选择早上9点至10点入园,以便参与到每一个主题项目中。同程用车数据显示,前往北京环球度假区的游客更偏好早上9点从住宅区或酒店打车前往,21点至23点是返程高峰期。对于选择2天深度游的人来说,预订景区的配套酒店成为必选项。同程旅行数据显示,双大床房成为最受欢迎的房型。

  亮点6

  对周边酒店辐射影响愈发明显

  值得注意的是,北京环球影城自身热度的上涨,对周边酒店的辐射影响愈发明显。途家民宿数据显示,8月北京环球影城周边民宿预订量同比增长11倍。周边民宿因为环球影城的出现,产生了新的订单与消费场景。许多途家房东增加了免费接送住客在民宿与环球影城间往返,以及租赁魔法棒、魔法袍的服务。

  途牛旅行告诉新京报记者,今年暑期,平台上的环球影城门票+周边住宿的打包产品预订量增长了4倍,自北京环球影城今年恢复开放以来,住宿+门票打包产品的订单占其总订单的20%。此外,在途牛平台上,预约环球影城旅拍产品的游客也不在少数。据北京旅拍摄影师九阳介绍,他暑期主要做北京环球影城内的旅拍服务,哈利·波特主题1小时的旅拍产品预订量最高,大部分是2-4人同行的年轻游客。

  去哪儿方面表示,北京环球影城推出的1.5日门票,满足了许多人尽兴游玩的需求,直接改变了周边住宿的消费行为。今年暑期(7月1日至8月31日),选择多住一晚的游客同比增长近八成,多玩一天与多住一晚产生连锁效应。去哪儿平台上,北京环球影城周边住宿均价为1100元,因多住一晚产生的房费,外加餐饮、交通,间接拉动人均消费增加至少1500元。

  游客

  九成受访游客希望重游

  超8.5万名游客在北京环球度假区庆祝生日

  两位96岁女士成为到访北京环球影城年龄最大游客

  累计超1380万人次游客观赏了6.8万场以上的表演,总时长1.4万小时

  游园

  “冬春漫游卡”和“夏秋漫游卡”游客,平均游园超过17次

  游玩

  变形金刚基地的霸天虎过山车行驶了9.7万公里,相当于绕地球赤道行驶两圈半

  北京环球度假区共推出超过3400款主题商品,平均每天至少上新一款

  环保

  累计清洁消毒超5000万平方米,约等于7000个标准足球场

  超2500万人次游客无纸化畅游体验, 节省票务纸张相当于种植2000多棵树木

  因疫情园区短暂关闭期间,总计1100万人次访问官方App和小程序“云游园”

  循环利用213万立方米水资源,水量几乎可填满颐和园的昆明湖

  美味

  畅饮超过100万杯黄油啤酒

  享用100万支小黄人冰淇淋,在城市大道酷巧-巧克力商店和美味盛宴厨房品尝了超过10万个精制手工奶昔

  观点

  我们非常荣幸游客在这里度过了很多闪光的时刻,同时也看到,中国av消费者对于高品质、主题化度假体验的需求正日益旺盛,这正是北京环球度假区专注打造的,我们对北京环球度假区的未来充满信心。——北京环球度假区执行副总裁兼总经理康兆宁

  主题乐园作为热门景区类型,一直备受年轻群体和亲子家庭的喜爱。主题乐园不仅是人们“微度假”的主要场景,其独具特色的主题IP也是吸引游客的重要理由。北京环球度假区已经逐渐成为游客前往北京旅游的必打卡之地。——同程旅行相关负责人

  新京报记者 曲筱艺 王真真

【编辑:张尼】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部