四川眉山:258.18万人首轮核酸检测阴性 严查哄抬物价行为

分享到:

四川眉山:258.18万人首轮核酸检测阴性 严查哄抬物价行为

2022年10月02日 20:21 来源:中国av 新闻网
大字体
小字体
分享到:
四川眉山:258.18万人首轮核酸检测阴性严查哄抬物价行为
新闻发布会现场。 杨怡婷 摄

  (抗击新冠肺炎)四川眉山:258.18万人首轮核酸检测阴性 严查哄抬物价行为

  中新网眉山10月2日电 (记者 刘忠俊)记者10月2日从四川省眉山市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,该市首轮全员核酸采样检测258.18万人,检测结果全部为阴性。第二轮核酸采样已完成,结果待出。

  眉山本轮新冠肺炎疫情发生后,眉山市市场监管部门迅速响应,市区两级成立了5个专项监管组和14个农贸市场驻点工作组,采取领导干部包保市场,执法人员驻点巡查,全力以赴稳定物价,重点对人民群众反映强烈的价格问题进行规范和查处。“约谈千余家肉类、蔬菜、水产等经营商户,宣传价格法律法规,敦促商家守法经营。”眉山市市场监管局副局长吴学东称,为做好重要生活物资价格源头管控,市场监管部门在圣丰农产品批发市场实行24小时驻点监管,从源头遏制重要生活物资价格上涨。当前,市场重要生活物资价格稳定。

市场监管部门的执法人员正在市场走访调查。 眉山市场监管局供图
市场监管部门的执法人员正在市场走访调查。 眉山市场监管局供图

  吴学东还称,目前收到群众有明确投诉对象的价格投诉举报16件,已立案查处了3起价格违法案件。其中,天府新区眉山片区锦江镇某购物中心、东坡区眉东大市场猪肉摊经营者陈某在肉类成本基本未上涨情况下,大幅提高部分肉类销售价格,其行为已构成哄抬价格违法行为。市场监管部门依照相关法律法规,责令其改正,没收违法所得、并依法处以罚款。

  “为及时发现隐匿在社区的新冠病毒感染者,需连续开展多轮核酸检测。”眉山市疾病预防控制中心主任袁野称,市民要避免在核酸采样过程中发生交叉感染,全程规范佩戴口罩,保持1米间隔,不交谈,不聚集,不逗留,做完核酸立即回家。外出采购生活物资时,错时出门、不扎堆,不闲逛逗留;尽量使用移动支付方式,减少现金接触。严格落实个人防护,继续配合核酸筛查、隔离管控等防疫措施,守护自身健康安全。(完)

【编辑:姜雨薇】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部