中新网APP

中新视频

中新网

【十年@每一个奋斗的你】听障快递员韩庆东:在“无声”中活出“有声”的精彩

发布时间:2022年09月20日 17:37     来源:中国新闻网

分享到:

  韩庆东今年44岁,6岁时因意外双耳失聪、语言障碍,但他爱学习勤钻研,很多技能几乎一学就会。2012年,韩庆东回村照顾年迈的父母,因有一技之长担任片区安全饮水管理员。

  韩庆东对工作格外用心,夏天经常“泡”在雨里疏通垃圾杂物,冬天不顾下雪路滑赶去维修被冻坏的水管。2018年他开始帮助管理村里的快递站,3年来义务为乡亲们送快递约7万件。除此之外他还热心帮助村民代缴社保、医保、水电费,代购、配送物资,维修电灯、电视等家电,无论天晴下雨、白天黑夜,只要村民有需求,一个微信、一条短信他总是第一时间到达。

  韩庆东用双脚走遍村庄,用心守护着村内的一砖一瓦、一草一木。像呵护自己的眼睛一样,呵护着村里的水源;像爱护自己的家一样,爱护着村里的环境。2022年1月,韩庆东获评“宜昌楷模”。(董晓斌 周星亮 张倩龙)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved