中新网APP

中新视频

中新网

【十年@每一个奋斗的你】彝族外卖骑手成都争“单王”:为“跑回”家乡而奋斗

发布时间:2022年09月22日 09:45     来源:中国新闻网

分享到:

  今年31岁的彝族外卖骑手邱有哈子来自四川省凉山州冕宁县马头山乡虫圆村,和当地大多数年轻人一样,他刚成年便迫不及待地“跑出”大凉山,到中国各地打拼。10余年来,他辗转广东、上海、重庆、江苏、四川等省市,离家乡越来越近。

  自2019年到成都入行做外卖骑手后,凭借毅力和吃苦耐劳的精神,邱有哈子的月跑单量基本保持在所属外卖站点的榜单前三,月入上万元。邱有哈子认为,外卖员是一份“幸福的职业”,付出和回报是成正比的。

  近年来,随着脱贫攻坚和乡村振兴在凉山卓有成效地开展,邱有哈子坚定了回家乡发展的决心。邱有哈子说,自己的梦想就是努力赚钱,积攒资金回家乡开一家小饭店。(陈选斌)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved