中国av新闻网图片→正文

【这个城市有点“潮”】西安:食在江湖之远

2022-09-22 09:32:44 来源:
原图
分享到
1/14

如果说西安的都城遗迹可以让人感受到昔日的“庙堂之高”,那这里的美食则让我们品味到“江湖之远”。咥面皮、水围城、吃水盆……西安美食有一种独特的气质。在这座繁盛了两千多年的城市里,来自五湖四海的烹饪技巧、调味香料、饮食习惯,让食物沉淀出自己的味道,辣则口齿生津,香就沁人心脾,甜至回甘无穷……行走在这座古都的街头,人间烟火顺喉而下时,别样的江湖快意也油然而生。

【编辑:李霈韵】

推荐图集

更多
迄今最早鸦片使用痕迹

迄今最早鸦片使用痕迹

14头抹香鲸搁浅后死亡

14头抹香鲸搁浅后死亡

盐湖捕捞如水中舞长龙

盐湖捕捞如水中舞长龙

《故宫日历》上新!

《故宫日历》上新!

黄山日出日落美如画境

黄山日出日落美如画境

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved