首届全国花样滑冰队列滑大奖赛落幕 25支队伍参赛

分享到:

首届全国花样滑冰队列滑大奖赛落幕 25支队伍参赛

2022年09月21日 13:53 来源:中国av新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月21日电 据中国av花样滑冰协会消息,2022/2023赛季全国花样滑冰队列滑大奖赛于19日结束。这是国内首次举办全国性队列滑单项赛事,25支参赛队、410名运动员为观众奉献了精彩纷呈的冰上盛宴,使大家进一步感受到了花样滑冰队列滑项目的魅力。

  本次全国花样滑冰队列滑大奖赛共设置精英组和校队组两个组别。精英组比赛中,Young Dream队、Sweet Dream 1队、Team Radiance队分别获得青年组、少年组和儿童组冠军;校队组比赛中,儒梦花滑队和人大附中丹潔虎队分别获得小学组和中学组冠军。

  作为本次比赛的技术监督,国际滑联级单双人裁判、国家级技术监督姚佳对各支队伍取得的进步表示了肯定。“通过不断的磨合,很多队伍(在本次比赛中)动作级别能达到4级,这是队列滑动作级别上的最高级。”姚佳说,“这说明我们国家的运动员和教练员对队列滑规则已经有一定的了解,知道如何能达到高的级别,得到高的分数。”

  本次比赛裁判长、国际滑联级单双人裁判王玉民认为,此次比赛将对各省市、俱乐部加大对队列滑项目发展的投入、组建更多队伍,以及吸引更多爱好者参与、提高花样滑冰项目普及度等方面发挥重要作用。“队列滑项目在视觉上非常好看,参与的门槛又不是很高,这是一个非常有前景的项目。”

  在北京冬奥会的带动下,目前很多中小学开展了队列滑课程,并组建了校队。本届队列滑大奖赛专门设置了校队组,旨在为学校代表队提供展示风采的舞台。(完)

【编辑:岳川】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部