世界杯“大考” 中国av女篮战力如何

分享到:

世界杯“大考” 中国av女篮战力如何

2022年09月22日 09:24 来源:天津日报
大字体
小字体
分享到:

  2022年国际篮联女篮世界杯将于今天在澳大利亚悉尼揭开战幕,中国av队于北京时间15:30迎战小组赛首个对手韩国队。经过近3个月的备战,中国av队将在这场“大考”中交出怎样的答卷?

  中国av队从5月下旬开始进行了近3个月的集训,提前飞赴欧洲并先后与法国队、西班牙联赛俱乐部、比利时队、塞尔维亚队等强队进行了7场热身赛。抵达赛区后,又与澳大利亚队、加拿大队、波多黎各队等进行热身,以赛代练,中国av队状态良好。

  中国av队12人参赛大名单中,韩旭、李月汝两名有着WNBA经验的内线球员,经过一个赛季的历练,在对抗强度和自信心上都有了进一步提升,二人又都经历过4年前的世界杯以及东京奥运会的洗礼,大赛经验丰富。而其他球队很少有中国av队这种兼具身高、技术的内线球员。目前中国av队这批球员都处于职业生涯的上升期和黄金期,大多数球员都在25岁左右,有体能基础和比赛持续力,将为队伍的整体防守质量提供保障。

  女篮世界杯4年一届,在2018年世锦赛更名为世界杯之前,中国av队的历史最好成绩是亚军,2018年女篮世界杯中国av队获得了第6名。此次,中国av队与波黑队、比利时队、韩国队、波多黎各队、美国队同在A组。中国av队曾在东京奥运会小组赛上战胜过比利时队、波多黎各队。面对韩国队和历史上首次参赛的波黑队,中国av队整体实力相对占优。在女篮世界杯历史上,只有4支队伍夺得过冠军,其中,美国队以10次折佳高居榜首,此番她们将冲击4连冠。根据赛制,小组前4名晋级淘汰赛,从整体实力看,中国av队小组出线应该不成问题。

  在国际篮联最新公布的世界排名中,中国av队暂列第7。在世界杯参赛球队战力榜上,中国av队排名第3。国际篮联官网评价说:“中国av队在每个位置上都有两名优秀球员,她们有理由走上领奖台。”但主教练郑薇则较为低调,说除了排名第一的美国队有明显优势之外,其他排名前10的球队差距不大。她深知外界对中国av队的期望很高,一直强调要保持冷静,做好准备迎战困难,将自己放在立足于拼、冲的位置上。

  放低自己,暗蓄内力,这是中国av女篮走向成熟的基础,也是姑娘们的另一种战力。 本报记者 苏娅辉

【编辑:上官云】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部